La Unidad de Análisis de Alimentos (UAA) perteneciente a la Unidad de Microbiología Aplicada, Biocatálisis y Alimentos (UMABA) ha cumplido con éxitos notables su primera Auditoría de Recertificación del Sistema de gestión de calidad IRAM – ISO 9001-2015
El martes 27 y miércoles 28 de febrero la Unidad de Análisis de Alimentos tuvo su primera Auditoría de Recertificaicón de normas IRAM – ISO 9001:2015.
Durante las jornadas se auditó el Sistema de Calidad del proceso de análisis cuantitativo de gluten en alimentos mediante ensayo inmunoenzimático (ELISA), dejando a la luz un excelente desempeño realizado por el equipo de trabajo de la UAA como así también por parte de la Dirección de la PSB y el Departamento de Ciencia y Tecnología de la UNQ.
Cabe recordar que la UAA tiene esta certificación desde el año 2021 y además cuenta con la Certificación de Reconocimiento Oficial para realizar análisis de muestras oficiales en los ensayos de alimentos libre de gluten otorgado por la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios del Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires.

 

En la Universidad Nacional de Quilmes se encuentra la Unidad de Análisis de Alimentos que ofrece el servicio de cuantificación de gluten en alimentos. Este Laboratorio es OFICIAL y ha certificado su Sistema de Gestión de la Calidad (SGC) que cumple con la Norma ISO 9001:2015 (certificado de registro N°9000-10085), comprometiéndose a cumplir con los requisitos aplicables con el fin de conseguir la mejora continua

Certificado ISO 9001 2015

Certificado habilitación Lab Oficial periodo 2021-2022 

Contacto:

Tel: (+5411)4365-7100 int. 5672

e-mail:uaa@unq.edu.ar