El Programa Súper Sopa, dirigido por la Ingeniera en Alimentos Carolina Reid, se desarrolla en la Universidad Nacional de Quilmes, involucrando diferentes sectores de la comunidad académica.

Docentes, egresados y estudiantes de la carrera Ingeniería en Alimentos de la Universidad trabajan para elaborar un alimento de calidad, sabroso, natural, de composición balanceada y bajísimo costo.

El producto consiste en una «sopa concentrada», elaborada sobre la base de hortalizas, carne vacuna como fuente de proteínas, aporte calórico en la forma de materias grasas y una base amilácea como el arroz. Es decir, la sopa concentrada no es un producto seco (deshidratado) ni tampoco una pasta, sino que es una especie de guiso en el cual pueden identificarse fácilmente sus componentes.

Contacto: supersopa@unq.edu.ar

 

La Planta

Productos

Además de la tradicional y bien conocida Supersopa, la Planta de Alimentos de la Universidad Nacional de Quilmes produce otros alimentos con funcionalidades similares: locro, guiso de arroz, sopa de vegetales

 

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